向上 向真 向美

向上   向真   向美
——记区政协委员、高淳向日葵教育培训中心创办人  许瑶

  许瑶是典型的80后美女,和现在许多年轻人一样,她喜欢在朋友圈分享工作生活的点滴,喜欢淘宝购物,关注时尚动态,注重衣着打扮,生活总是多姿多彩……和许多年轻人也不一样,潇洒生活的背后,她还承担着另一份责任,她是高淳区向日葵教育培训中心的创办人,也是区政协十届新委员。
  今天,我们一起走近许瑶委员,了解她创业的历程,感受她成长的烦恼,也分享她成功的快乐……


“这类辅导班,虽然也能生存,终究不是长久之计”

  2009年, 许瑶从南京师范大学(园艺设计专业)毕业。在这之前,许瑶已着手雅思考试、网上申请等出国读研准备工作。毕业当季,许瑶顺利收到澳大利亚一所大学的录取通知。当时已办好一切手续,机票也买好,然而许瑶最终没有去。原来,那时她已谈了对象,做长辈的自然不希望她出国,男朋友也不支持,考虑再三,许瑶决定放弃这个机会。
  毕业回淳后,许瑶并没有急于找工作,而是和大学同班同学开起了辅导班。许瑶在大二、大三时就带家教。也许因为天生有着很好的口才,长着娃娃脸、总是笑咪咪的她很得孩子们喜欢。许瑶不仅教绘画、英语,语文、数学也能兼顾,因此,家长更愿把孩子给她带。
  因为教得认真,家长们帮着介绍了一些生源,一时两人竟忙不过来,许瑶决定请几个帮手,大家一起干。然而,事情并没有想像得美好。生源倒不是问题,最大的困难是老师的流动性太大了。2010 年,和她一起创业的同学考上了清华大学研究生,许瑶失去了最得力的伙伴。这件事给许瑶触动很大。“这类辅导班,虽然也能生存,终究不是长久之计!”许瑶回忆说,“感觉很不正规,特别想结束这种无根的生活。”
  2012年,在大家的集思广益下,高淳向日葵教育培训中心正式在教育局注册,挂牌成立了。许瑶设计了一个活泼可爱的LOGO。有了正式的牌子,可以名正言顺地进行规模招生了。许瑶信心满满,很快,培训中心收到二十几名学生,又增加了两名老师,事业做得红红火火的。
  2014年,一起工作四年的同事、培训中心的主管因外嫁提出离职,她的工作一时无人接手。那段时间,许瑶独挑重担,身兼数职,异常疲惫。可是再艰难,劳累了一天的她回到家,还是努力调整好状态,她不想让家人担忧。
  2015年4月,在安排好工作之后,许瑶决定进行短期的外出充电学习。通过培训,许瑶接触到了最新的培训模式,与同行的交流让她开阔了视野,对培训的市场行情有了更多了解,增强了发展的信心。“以前我特别重视教学质量,重心都放在怎样提高教学质量上,通过培训,知道了自己的主要职责,对中心的发展也有了更多思考和谋划。”经过多次的人才流失,许瑶意识到招引老师、培养人才的重要性。目前,中心已培养一批骨干教员,初步形成了人才梯队。


“我希望有一天别人这样介绍——这是许瑶,向日葵中心的负责人”

  都说父爱如山。许瑶的创业之路离不开父亲的支持和指点。“爸爸现在年纪大了,具体的业务他也不懂,但在一些大的决策上我总和他商量。爸爸总是教导我,做事要一步一脚印,要踏踏实实。”
  许瑶的父亲肯吃苦、有闯劲,上世纪80年代,他当兵复员后,从工地做起,一路奋斗,在高淳建筑和房产业有了一方之地。也许是深深体味了创业的艰辛,父亲并不支持女儿做这个尝试,他只想女儿找个轻松的工作,过上安稳小日子。有一次,许瑶和父亲争执起来:“我这样努力,是希望有一天别人这样介绍我——这是许瑶,向日葵中心的负责人,而不是说——这是许老板的女儿!”
  不支持归不支持,面对女儿的执着,做父亲的只有步步退让。一开始,许瑶借用了父亲在城里办公用房的两间房做培训,后来生源增多,又借用了几间,现在,这处办公地点全部改作培训基地了。
  “许瑶小时候就很听话,很懂事!”“瑶瑶一点点大时就知道帮父母做家务。”“小许很独立,有能力,在一些事情上有自己的主见。”在亲戚和朋友的眼中,许瑶从小就不恃宠而娇,她有能力,也有个性。
  个人的成长与事业的前行总是相生相伴。从两个合伙人到二十几人的团队,从辅导老师到培训中心负责人,许瑶在跌倒摸索中逐渐成长,“向日葵”也从增加师资力量、引进培训模式到改善后勤保障、巩固开拓市场等逐渐稳定成熟。2016年,向日葵培训中心获得“南京市先进民办学校”的荣誉,并成为南京市社会培训行业协会副会长单位。
  目前,向日葵教育的专职老师都享有“五险一金”的社保,有自建的小食堂提供工作餐,给需要住宿的员工安排了宿舍……一点一点,在工作环境、待遇上每年都有小的变化和提升。
 

“当培训大咖们入驻高淳前,我们能有一个属于自己的本土品牌。”

  为提高教学质量,在做好常规辅导的基础上,向日葵教育加盟了四个国内知名教学品牌。其中,“雷恩巧指算数学、伊嘉儿数学”两个数学课程着重激发孩子的数学兴趣、开发数学潜能,实用性强。魔方特训营着力培养动手能力和三维空间感,很受孩子们的欢迎。另外,游学项目也做得有声有色,先后开展了“我要去北大,顺便看清华”、“沙漠历险记”等游学活动,孩子们在游学中,增强了自主学习、自我管理能力,学会了合作和分享。
  谈起加盟的初衷,许瑶认为,向日葵教育要走在同行前面,必须有自己的特色和品牌,而直接加盟是一种快速有效的办法。虽然每个品牌要花费十多万元的学习指导费,但许瑶认为这份钱花了值得。今后,中心准备引进“机器人、小小主持人、演讲与口才”等课程,坚持特色办学,补足课堂教学的不足,丰富教学内涵。
  “向日葵”的教育理念是:激发兴趣,培养习惯,塑造品格。在日常的教学管理中,许瑶善于用赏识教育的方式与员工交流沟通。小林老师在培训中心任教有三年了,一开始时她不太自信。许瑶经常鼓励她,“孩子们都很喜欢你!”“你上课生动活泼,很有魅力!”如今,小林老师已是教学主管。
  目前,向日葵教育在城区有两处培训点,计划今明两年发展第三家,选择在乡镇布点。随着二孩的放开和大家对教育的重视,校外培训的前景相当广阔。然而,也许一直参加加行业学习培训,许瑶比其他从业者多了一份忧患意识:如果仅仅为了生存下去,现在应该可以做得很轻松了,但这种好日子肯定不能长久。“我估计,随着交通条件的改善,南京等地一些知名培训品牌将会到高淳来布点,虽然‘向日葵’远不能与国内知名的品牌机构齐肩,但我希望能在这些大咖们入驻高淳市场前,我们能有一个属于自己的本土品牌。在狼来了之前,我们要有自己的立足之地!”
  面对压力和挑战,许瑶梳理了思路重点:今年,将引进机器人课程,招引一批老师,引进市场开拓人员,抓好经营战略,梳理老师与管理层的职责任务,完善管理结构功能;明年将在乡镇设第三个培训点;奋斗目标:坚持特色办学,规范办学,努力打造高淳区校外办学第一品牌。
  在谋划自身发展的同时,许瑶认真履行政协委员职责,积极参加公益助学活动。在区政协十届一次全会上,许瑶提交了“统筹社会资源协助推进家庭教育工作”的提案,分析了目前家庭教育存在的突出问题,提出“设立家庭教育专项经费、建立咨询服务网络平台、开展公益性家庭教育讲座”等建议。许瑶认为,履职的过程,也是眼界不断开阔、能力得到提升的过程。在今后的工作中,她将更加关注校外高淳教育培训的发展,积极建言献策,并注重联系和带动这一群体,与大家一道,协力助推高淳校外教育培训发展得更好。
   
采访后记:
  做这个采访前,我一直在思考一个问题,是什么让许瑶与身边一些家境优渥的年轻人不一样?是什么促成了她创业的进取心?是父亲的基因遗传?还是从小耳濡目染?是主动应战?还是偶然的发展际遇?……
  采访中,许瑶说,“有一天,我希望别人介绍我时说,这是向日葵中心的负责人,而不是说,这是许老板的女儿。”或许,答案就在这里——许瑶想创出自己的一番事业,她想站起来、强起来。
  很长一段时间,对于家庭条件较好的80后、90后,人们或多或少会以“不懂事、怕吃苦”的眼光看待。80后,更被贴上了“没有责任的一代、叛逆的一代”的标签,然而,与80后许瑶的接触、采访和了解,让我改变了一些看法。
  作为80后的他们,他们懂得享受,他们快乐生活,但我们也不能忽视的——他们为了心中的理想、奋斗的目标所执有的向上、向真、向美的努力和行动。是的,想了就去做!比“想到了”更可贵的是“积极的行动”,敢想敢试,他们,必将成为推动社会前行的中坚力量!   (芮 萍)