2019年01月

?

  “吴书记的讲话情真意切、内涵丰富、高瞻远瞩。他充分肯定了一年来我区在高水平全面建成小康社会、建设‘强富美高’新高淳中取得的新成绩,也对今后我区高标准建设‘一城一区一支点’描绘出宏伟蓝图,听完振奋人心。政协常委会工作报告围绕强化学习提高站位、统一思想凝聚共识、拓展领域创新形式、聚焦中心服务大局、练好内功夯实基础五个方面展开,为我们今后的工作指明了方向。”昨日下午,政协委员们对开幕式上吴勇强的讲话和史剑波所作的政协常委会工作报告展开热烈讨论。
  王福平(区环保局副局长):吴书记的讲话让人倍感振奋,也深受鼓舞。作为环保工作者,对高淳建设“美丽南京示范区”责无旁贷。报告中吴书记强调,生态是高淳发展最鲜明的特色,要把做优生态、做美乡村放在突出位置,结合乡村振兴战略,着力提升区域生态品质、城乡功能品质和群众生活品质。多年来,我们一直坚持“生态立县”“生态立区”战略不动摇,经过多年的坚守,生态优势逐步凸显,在之前召开的中国生态文明论坛南宁年会上,我区更是获得了国家生态文明建设示范区命名和表彰,这是我国生态文明建设的最高荣誉,这也促使了高淳的生态金字招牌越发璀璨。今后,我们将在区委区政府的坚强领导下,以喜获这个殊荣为起点,进一步增强绿色发展战略定力,进一步改善环境质量,切实提高群众的生态获得感和满意度,为建设“强富美高”新高淳作出更大努力。
  唐爱梅(区工商联副主席、全国归侨眷代表):吴书记的讲话中指出“优化营商环境就是解放生产力,就是提升综合竞争力”,2018年,我区出台了《优化营商环境100条》,区工商联联合有关部门召开了民营企业家专题座谈会,征求意见建议6大类23条,区委区政府主要领导作批示,相关部门一一落实。2019年,区工商联将以商会建设为平台,加强政治引领,积极联合相关部门营造良好营商环境,服务“两个健康”发展,更好地回馈社会。
  赵启福(淳溪中心小学副校长):听了吴书记的讲话我倍受鼓舞。近年来区委区政府对教育的投入逐年加大,一批新学校建成使用,教育民生向农村基层下沉,均衡发展得到提升。作为一名从事教育工作的政协委员,我将立足岗位,强化师德师能,以实际行动积极建言献策,努力工作。
  邢小兵(江苏惠淳建设有限公司总经理):吴书记在讲话中提到科技是核心竞争力,要从“软硬件”两方面加大科技创新的支持,我们倍增信心和动力。科技创新的高度决定了产业的高度,我想也决定了企业的高度。惠淳公司将在今后的发展规划中,着重在施工工艺创新、专利技术创新、BIM设计团队建设等方面加大创新力度,做实做好民营建筑企业,为美丽家乡新高淳建设添砖加瓦。

(尹中华 孔红梅 杨春兰)