2019年01月

  1月28日上午,区2018-2019年度基层党员冬训“百姓名嘴”宣讲团成员谷办金来区政协机关开展“改革开放天地宽,改革四十正青春”专题宣讲,为政协机关党员干部解读“庆祝改革开放四十周年大会”有关精神,区政协主席史剑波,副主席王胜平、芮保祥,秘书长邢志龙,往届政协领导及机关全体党员领导干部参加听讲。

 

  谷办金老师带领大家回顾了我国改革开放40年来所取得的伟大成就,使每名党员干部对“为什么要改革开放、什么是改革开放,怎样推进改革开放”有了更深层次的认识和体会。同时,通过对改革开放实践成果的提炼总结,给大家阐释了改革开放的9大宝贵经验和10个“始终坚持”,要求不断增强执行力、内生力、自信力,为实现“中国梦”贡献力量,并向广大党员干部发出号召:“改革开放只有进行时,没有完成时,你我携手共进,将改革开放进行到底!”

 

  与会人员一致认为,改革开放40年来,在国际形势复杂多变、国际竞争压力不断加大的情况下,我国经济社会发展经受住了各种重大挑战,社会生产力快速发展,综合国力大幅提升,人民生活显着改善,社会事业全面发展,实现了前所未有的历史性变革。将改革开放进行到底,要坚持党的领导不动摇,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧抓住“加强”和“改进”这个关键,针对与新时代新要求不相适应的薄弱环节和不足之处,对标对表、选准切口,从中找差距、找方法、找思路、找方向,研究改进履职方式,创新履职形式,切实提升政协工作质效,为建设“强富美高”新高淳做出新的贡献。

(倪雯娟)